Следствие еще не уведомляло о подозрении в совершении преступления бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, заявляют в Генеральной прокуратуре Украины.

«Что касается Чеботаря, уголовное производство, в котором каким-то образом фигурирует господин Чеботарь, безусловно, расследуется. Мы помним тот факт, когда у него в кабинете было выявлено прослушивающие устройство. В настоящее время какого-либо уведомления о подозрении Чеботарю не было», - сказал начальник Главного управления надзора в уголовных производствах Генпрокуратуры Юрий Севрук на брифинге во вторник.

«Расследование продолжается. В настоящее время в этом деле он (Чеботарь – Ред.) проходит свидетелем», - добавил он, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время, по словам Севрука, в понедельник Чеботарю была вручена повестка, «но он вчера не являлся на допрос».

Отвечая на вопрос о том, какие будут дальнейшие действия следствия в отношении экс-замглавы МВД, представитель Генпрокуратуры сказал: «Мы будем выявлять причины, предпринимать меры, которые возможны по отношению к свидетелю. В настоящее время он свидетель».

Как ранее сообщал ForUm, Чеботарь подал в отставку после скандала с журналистским расследованием и уволен распоряжением правительства от 14 мая.

Народный депутат Мустафа Найем сообщил, что 22 мая бывший заместитель министра внутренних дел улетел в Австрию после получения от следователей Службы безопасности Украины повестки на допрос в Генеральную прокуратуру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80