Оккупированную Луганской народной республикой территорию посетила «серьезная правительственная комиссия» из Российской Федерации по делу задержанных спецназовцев, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Как сообщают источники Службы безопасности Украины в т.н. ЛНР, в тамошних боевиков случилась истерика, потому что из Москвы несколько дней назад приезжала «серьезная правительственная комиссия по расследованию обстоятельств попадания в плен двух ГРУшников», - написал он в Facebook.

По его словам, «московские кураторы на месте искали среди боевиков самых толковых для доклада московским гостям».

«Говорят, «таскали» на разговоры и командиров казачьего гвардейского батальона ЛНР, которые в день схватки стояли рядом, за то, что не предоставили спецназу ГРУ поддержку и допустили их захват», - уточнил Лубкивский.

«Разбирались серьезно. С последствиями», - добавил он.

Кроме того, по данным СБУ, «всем российским военнослужащим поставлена ​​задача разработать легенды прикрытия на случай провала (под местных ополченцев), а также выработать все необходимые «липовые» документы под милицию ЛНР».

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал Ерофееву и Александрову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время