Из-за повреждения в ходе обстрела магистрального водопровода половина Луганска осталась без водоснабжения,  сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Вблизи Счастья террористы использовали против наших военных миномет «Василек», который есть на вооружении только у россойской регулярной армии. Одна из мин, не перелетев через Северский Донец, взорвалась в селе Райовка (оккупированная ЛНР территория) и перебила магистральный водопровод, обеспечивающий водой часть Луганска. Половина города осталась без воды», – говорится в сообщении.

ВГА отметили, что за последнюю неделю это уже третий случай повреждения НВФ водопровода, который обеспечивает водой оккупированные ими же территории.

Как сообщал ForUm, 24 мая в городе Золотое Луганской области в результате обстрелов поврежден магистральный водопровод, который подает воду на оккупированную территорию.

Ранее Москаль распорядился не проводить ремонтные работы на поврежденном в результате обстрела водопроводе в Станице Луганской, который снабжает Луганск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время