В понедельник, 25 мая, около 16:00 члены незаконных вооруженных формирований со стороны оккупированного Первомайска обстреляли из автоматических гранатометов украинский блокпост в селе Родина, входящего в город Золотое, в результате ранены 4 бойца батальона «Айдар».

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, здесь находится единственный официально действующий пункт пропуска через линию разграничения в Луганской области.

Обстрел закончился через несколько минут до того, как туда прибыл Москаль вместе с журналисткой испанского издания «El Pais» Пилар Бонет.

«Руководитель области хотел осмотреть место поврежденного предварительными обстрелами магистрального водопровода, подающего воду на оккупированные территории, однако из-за опасности повторного обстрела обзор пришлось отложить», - сообщили в пресс-службе.

На обратной дороге украинский блокпост, расположенный на въезде в село, НВФ  обстреляли из минометов в тот момент, когда там остановился автомобиль руководителя области. Пострадавших в результате обстрела нет.

Кроме Родины, перестрелки, обстрелы и боевые столкновения вчера были зафиксированы в Попасной и Счастье.

Так, около 8:00 НВФ, обстреляв военных на блокпосту при въезде в Попасную со стороны Первомайска, попыталась с боем прорваться в город. Атака отбита, информации о раненых или погибших нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время