Вчера, 25 мая, в селе Мицовцы Дунаевецкого района Хмельницкой области пожарные спасли от уничтожения огнем церковь, которая вспыхнула от попадания в купол разряда молнии, сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС в области.

«Сообщение о пожаре в Свято-Успенской церкви поступило в Службу спасения «101» в 17:38. Немедленно к месту вызова прибыли два отделения пожарных 12-й государственной пожарно-спасательной части г. Дунаевцы, два отделения местной пожарной команды смт Дунаевцы и села Томашовка, а также работники добровольной пожарной дружины ГП Дунаевецкий КХП», – говорится в сообщении.

По данным спасателей, пожар на площади 16 кв. м локализовали в 18:02, а в 18:07 - ликвидировали. 

«Отрадно то, что к процессу ликвидации пожара присоединилась и небезразличная община села. Крестьяне упорно помогали спасателям прокладывать рукавные линии, эвакуировать материальные ценности из помещений церкви, а также предоставляли частную автотракторную технику. Общими усилиями удалось спасти здание и церковное имущество. В результате пожара огнем уничтожена колокольню, оконные блоки, а также повреждена облицовка стен. Как выяснилось, пожар возник из-за попадания разряда молнии в колокольню храма. Несчастных случаев не было», – подчеркнули в ГУ ГосЧС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время