В Люботине Харьковской области мужчина застрелил из карабина двух человек и захватил двух заложников.

Фото: Facebook Slava Mavrichev

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к председателю Антимонопольного комитета Юрию Терентьеву вместе с европейскими партнерами приложить максимум усилий для привлечения к ответственности компании «Газпром» за злоупотребление своим монопольным положением на украинском рынке.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 5 получили ранения.

Отношения Украины и Польши зависят не от выборов, а от общего прошлого и общего будущего. Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Во втором туре президентских выборов в Польше больше всего голосов избирателей получил кандидат партии «Право и Справедливость» Анджей Дуда.

Сотрудники Службы безопасности Украины провели следственные действия в офисе UniCredit Bank - ПАТ «Укрсоцбанк» в Киеве для остановки возможных операций, направленных на финансирование терроризма со стороны отдельных юридических и физических лиц, а к самому банку у спецслужбы претензий нет

Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения иск Министерства юстиции Украины и Государственной регистрационной службы о запрете Коммунистической партии.

В Службе безопасности Украины планируют завершить досудебное следствие по делу спецназовцев ГРУ России Евгения Ерофеева и Александра Александрова в течение 2-3 месяцев. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Украина в апреле 2015 года сократила потребление природного газа по сравнению с апрелем 2014 года на 20,4% - до 2,33 млрд куб. м, сообщает Государственная служба статистики Украины.

К концу 2015 года Украина должна избавиться от старых, постсоветских паспортов. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Российские военнослужащие, которые направляются через Кишинев в Приднестровье, сталкиваются с противодействием со стороны властей Молдовы.

Украинские власти препятствуют встрече российских дипломатов с задержанными в Луганской области россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах Российской Федерации в Киеве Андрей Воробьева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135