Сегодня в Министерство иностранных дел России был приглашен временный поверенный в делах Украины в Российской Федерации Руслан Нимчинский, где с ним обсудили ситуацию с задержанием в Луганской области россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«25 мая в МИД России был приглашен временный поверенный в делах Украины в Российской Федерации Р. М. Нимчинский. В ходе беседы обсуждалась ситуация с задержанием на территории Украины двух российских граждан Е. В. Ерофеева и А .А. Александрова. С российской стороны было подчеркнуто, что с первого дня их задержания посольство России в Украине добивается встречи с ними российского консула. Однако до сих пор эта проблема не решена. Было констатировано, что украинские власти политизируют данную тему, некорректно используя с этой целью средства массовой информации», – говорится в сообщении.

В МИД РФ отметили, что российская сторона призвала, чтобы доступ представителя посольства России к Ерофееву и Александрову был обеспечен в кратчайшие сроки.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал Ерофееву и Александрову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Временный поверенный в делах Российской Федерации в Киеве Андрей Воробьев заявил, что украинские власти препятствуют встрече российских дипломатов с задержанными в Луганской области россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время