Зализнычный райсуд Львова приговорил начальника участка канализационных сетей Западного района «Львовводоканал», который обвинялся в служебной халатности, приведшей к гибели ребенка, к 4 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В ведомстве напомнили, что трагедия случилась 10 октября 2013 на ул. Широкой во Львове. Двухлетний мальчик, наступив на неправильно закрепленное металлическое перекрытие коллектора, провалился в канализационный колодец и погиб.

Расследованием установлено, что упомянутый служащий, вопреки своим должностным обязанностям, не организовывал ремонтных работ для обеспечения соответствующего технического состояния коллектора. Такая небрежность и привела к трагическому случаю.

«Чиновник «Львовводоканала» признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года», – сообщили в прокуратуре.

Отметим, что санкция указанной статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время