В Киеве при попытке ограбить иностранца задержан мужчина.  

Как сообщает отдел по связям с общественностью столичного управления МВД, заявление в дежурную часть Шевченковского районного управления поступило поступило в 14:30.

По словам очевидца, на перекрестке улиц недалеко от станции метро «Нивки» неизвестный затолкал мужчину в автомобиль и поехал в направлении жилого массива «Виноградарь».

В столице ввели план «Перехват» и ориентировали на розыск автомобиля все наряды милиции.

«Через 20 минут сотрудники патрульной службы Подольского райуправления увидели разыскиваемое транспортное средство и начали его преследовать. На проспекте Правды милиционеры заблокировали авто. На место вызвали следственно-оперативную группу», - сообщили в милиции.

Правоохранители установили, что пострадавший – 34-летний иностранец – ехал переоформлять свой автомобиль. Заранее попросил своего знакомого взять с собой еще кого-то – для поддержки. Так с ними поехал и третий человек, который и совершил нападение.

Перед тем, как ехать на переоформление, владелец автомобиля, который был за рулем, переложил деньги с внешнего кармана куртки во внутренний. Увидев пачку денег, злоумышленник решил их забрать.

Когда мужчины ехали в автомобиле, вор достал пистолет и приставил его к шее водителя, при этом приказал ехать дальше. Остановившись на красный свет на перекрестке, руководитель выбежал из машины. Догнав иностранца, нападающий «успокоил» беглеца электрошокером и затащил его в автомобиль.

В дальнейшем, угрожая пистолетом, заставил отдать пострадавшего 20 тыс. гривен и телефон.

В ходе осмотра автомобиля потерпевшего правоохранители изъяли пневматический пистолет, магазин, электрошокер и деньги.

В рамках уголовного производства сотрудники милиции также осмотрели авто нападавшего. В машине правоохранители обнаружили макет, внешне похожий на автомат с рожком, мобильные телефоны, коробку от пневматического пистолета и электрошокера, шапку с прорезями для глаз.

Задержанному – 29 лет, он гражданин другой страны, приехал в столицу получать образование. До этого момента проблем с законом не имел.

Открыто уголовное производство по статье 187 УК (разбой) и статье 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Нападающему сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За разбойное нападение предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3-х до 7-ми лет, за похищение человека – до 5-ти лет заключения.

Окончательную меру наказания определит суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

749