За последние сутки на водоемах Киева утонули два человека, сообщает пресс-служба ГосЧС. 

«24 мая в 17:13 в Службу спасения 101 поступило сообщение о том, что на озере Верхневыгуривское по ул. Закревского пропал ребенок 11 лет. На место происшествия прибыл аварийно-спасательный отряд специального назначения. С помощью водолазно-спасательного снаряжения спасатели обследовали дно акватории и нашли тело ребенок на глубине 5 м и 15 м от берега. Как оказалось, женщина отпустила сына с товарищами отдыхать на озеро. Через некоторое время дети начали звать на помощь, поскольку один из мальчиков начал тонуть, а извлечь его самостоятельно им не удалось. Мать пропавшего ребенка, прибежав на место происшествия, сразу вызвала спасателей. Сейчас обстоятельствами происшествия занимаются правоохранительные органы Деснянского района», – говорится в сообщении.

Также в ГосЧС отметили, что уже в 20:20 в оперативно-координационный центр Главного управления в г. Киеве поступил второй звонок от обеспокоенной гражданки.

«По ее словам на озере Солнечное по ул. Ревуцкого, молодой человек во время отдыха пошел окунуться, но на поверхности воды так и не появился. «На место происшествия прибыл аварийно-спасательный отряд специального назначения. С помощью водолазно-спасательного снаряжения спасатели обследовали дно акватории и нашли тело мужчины на глубине 8 м и 50 м от берега. После того, как утопленник был извлечен из воды, дальнейшим расследованием занялись сотрудники следственно-оперативной группы Дарницкого района», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108