Стремление побыстрее распродать государственные компании свидетельствует о том, что властная команда намерена передать в «нужные руки» как можно больше объектов госсобственности, пока она еще у руля. Такое мнение в своем блоге выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Власть намерена развернуть в стране настоящую мегаприватизацию, которая при ближайшем рассмотрении скорее напоминает окончательную распродажу. Правительство уже приняло решение о продаже 286 объектов. На приватизацию еще 43 предприятий Кабмин просит разрешения у Верховной Рады», — пишет Медведчук.

Как известно, в частные руки планируют передать все морские торговые порты, Одесский припортовый завод, «Украинское Дунайское пароходство», «Центрэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Николаевоблэнерго» и ряд других, «Сумыхимпром», «Электронмаш», предприятия машино- и приборостроения, шахты, здравницы и прочие активы.

«Причем правительство очень спешит сбыть государственную собственность: вопреки логике и здравому смыслу, Кабмин обязал ФГИУ выставить все эти объекты на продажу уже в 2015 году», — считает Медведчук.

По его словам, столь крупная приватизация в нынешних кризисных реалиях станет самой масштабной сделкой по сдаче национальных интересов Украины.

«Стремление побыстрее распродать государственные компании свидетельствует о том, что властная команда намерена передать в «нужные руки» как можно больше объектов госсобственности, пока она еще у руля. Похоже, и «нужные руки» уже готовы принять этот щедрый подарок от украинской власти», — подытожил лидер «Украинского выбора».  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

759