Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт приговорен в понедельник к 8 месяцам тюремного заключения за коррупцию. Об этом сообщила газета Jerusalem Post.

30 марта окружной суд Иерусалима признал Ольмерта виновным по очередному делу о коррупции.

Речь идет о так называемом «деле Мориса Талански», по которому в июле 2012 года Ольмерт был оправдан Иерусалимским окружным судом. «Суд меняет свое решение по этому делу, так как получены неопровержимые доказательства обмана общественного доверия», - говорится в вердикте инстанции, сообщает ТАСС.

Ольмерт 31 марта 2014 был признан виновным в получении взятки при строительстве жилого комплекса «Холилэнд» в Иерусалиме. Как установил суд, бывший премьер получил 500 тыс. шекелей (около $143 тыс.) от своего брата Йоси Ольмерта, который был посредником между экс-главой правительства и предпринимателем Шмуэлем Дахнером. Дахнер впоследствии стал государственным свидетелем по этому делу, однако скончался год назад после выступления в зале суда.

В конце марта окружной суд Тель-Авива отверг все показания экс-премьера, обвинив его во лжи. «Бывший глава правительства лгал в ходе судебного разбирательства», - подчеркнул судья Давид Розен, зачитывая приговор.

Ольмерт стал первым в истории еврейского государства премьер-министром, которого суд признал виновным по делу о коррупции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время