Главарь незаконного вооруженного формирования «Призрак» Алексей Мозговой был убит из-за передела сфер влияния в самопровозглашенной Луганской народной республике. Об этом сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Вчера неустановленная ​​диверсионная группа устроила засаду на Алексея Мозгового - главаря бандформирования «Призрак», входившего в так называемую ЛНР. Автомобиль боевика взорвали с помощью взрывного устройства и расстреляли из пулеметов. По предварительной информации Алексей Мозговой погиб на месте, вместе с боевиком были убиты по меньшей мере двое его охранников и женщина, которая выполняла функции пресс-секретаря. Стоит отметить, что у главаря бандформирования «Призрак» уже давно был конфликт с руководством так называемой ЛНР», – отметил он.

По словам Мотузяника, это уже не первый раз когда в результате передела сфер влияния погибают главари боевиков, воюющих за так называемую Новороссию. «1 января был убит другой лидер боевиков по кличке Бэтмен. Постоянные конфликты происходят во время разоружения банд так называемых «казаков», – сообщил представитель АП.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 23 мая, был убит главарь незаконного вооруженного формирования «Призрак» Алексей Мозговой.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

513