Следующая трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии по вопросам поставок газа на территорию Украины должна состояться до окончания II квартала, чтобы урегулировать все вопросы, связанные с поставками на последующие периоды.

«Дата не определена. Эксперты сейчас работают. На экспертном уровне готовят документы. Но точно, что мы до 30 июня должны будем провести (трехстороннюю встречу. – Ред.), потому что у нас на III квартал должно быть принято решение», - сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, сообщает Интерфакс-Украина.

Он добавил, что трехсторонняя встреча в рамках газовых переговоров необходима особенно, если будет идти речь о продлении сроков предоставления скидки на газ.

«Ну и в целом подготовка к зиме уже не за горами, поэтому важно до конца понимать, какие будут объемы закачки газа в подземные газовые хранилища», - добавил министр.

Как ранее сообщал ForUm, НАК «Нафтогаз Украины» рассчитывает до конца июня провести встречу в трехстороннем режиме и подписать дополнительное соглашение с российским «Газпромом» о поставках газа в Украину на период вплоть до конца следующего отопительного сезона.

1 апреля Украина подписала новое соглашение на покупку природного газа в РФ на второй квартал 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время