За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, 5 получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Однако за последние дни фиксируется незначительное снижение интенсивности ведения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. Несмотря на это, боевики продолжают применять против украинских военнослужащих оружие, запрещенное по условиям Минских договоренностей. Так, за минувшие сутки российско-террористические войска дважды обстреляли позиции сил АТО из танка, 8 раз - из миномета калибра 120 мм и 6 раз с 122-мм артиллерии. Кроме этого, применялись зенитные пулеметы, гранатометы, стрелковое оружие, БМП. Украинские военные дают адекватный ответ на преступные действия незаконных вооруженных формирований», – отметил он.

По словам Мотузяника, на Донецком направлении больше всего инцидентов нарушения перемирия зафиксировано в районе Горловки, донецкого аэропорта и вблизи н.п. Старогнатовка южнее Донецка. «В районе поселка Ленинское близ Дзержинска боевики вступили в боестолкновение с украинскими военнослужащими. После неудачной попытки штурма опорного пункта бандиты обстреляли его из зенитного пулемета», – сообщил он.

«На луганском направлении обстрелы украинских позиций происходят по всей линии соприкосновения. В районе с. Крымское Новоайдарского района боевики обстреляли наблюдательный пункт сил АТО и осуществили попытку его штурма. Украинские военные благодаря умело занятой обороне и высоким боевым навыкам дали отпор врагу и заставили его отступить. На мариупольском направлении 5 инцидентов нарушения режима перемирия со стороны боевиков зафиксировано вблизи н.п. Широкино», – подчеркнул представитель АП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44