За прошедшие сутки один украинский военнослужащий погиб, еще пятеро были ранены. Об этом сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«На мариупольский направлении боевики использовали запрещенные мирными соглашениями минометы калибром 120 миллиметров. Благодаря профессиональным действиям наших военных, обошлось без потерь. Горячими точками остаются населенные пункты на донецком направлении, в частности Пески, Опытное, Авдеевка, а также Гранитное, Каменка и Красногоровка. Пророссийские бандформирования ведут плотный огонь из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии, позиции сил АТО в районе Водного и Лозового были обстреляны из еще более мощной 152-мм артиллерии. В районе Верхнеторецкого зафиксировано использование вражеского танка. Также боевики дерзко нарушили условия Минских договоренностей и применили ракетную систему залпового огня «Град» у Новоласпы, что в очередной раз подтверждает враждебную настроенность боевиков», – отметил он.

По словам Лысенко, на луганском направлении противостояния продолжалось в районе Счастья и населенных пунктов на Бахмутский трассе. «Также незаконные вооруженные формирования применили тяжелую 122-мм артиллерию во время обстрелов позиций сил АТО вблизи Станицы Луганской», – сообщал представитель АП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47