Запуска газопровода «Турецкий поток», скорее всего, стоит ожидать после 2017 года, заявил в интервью «Интерфаксу» посол Турции в Москве Умит Ярдым.

По словам посла, Турция и Россия «пока не достигли стадии начала проекта».

«Наверное, сегодня будет неправильно назвать в качестве дат запуска газопровода конкретно 2016 или 2017 годы», - сказал Ярдым.

«По моему мнению, если мы сумеем реализовать этот проект, то это будет большая победа и для Турции, и для России. Контакты между нашими странами по этому вопросу продолжаются», - отметил посол, сообщает Интерфакс-Украина.

Ярдым сообщил, что «в настоящее время между Россией и Турцией нет подписанного обязывающего договора относительно этого проекта». «Но желание и намерение реализовать проект «Турецкий поток» есть как со стороны России, так и со стороны Турции», - сказал он.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что начало ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» запланировано на декабрь 2016 года.

Кроме того, как сообщил журналистам член правления, начальник департамента «Газпрома» Олег Аксютин, морская укладка «Турецкого потока» на мелководном участке начнется в первой декаде июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время