Москва готова занять жесткую позицию, если Киев примет решение не расплачиваться по долгам, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

«Последнее заявление очень противоречивое, которое сделала Верховная Рада и правительство Украины. Вроде бы, они говорят о частных заимствованиях, но, в то же время, намекают на то, что они не собираются гасить долги правительства Януковича», - сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», сообщает Интерфакс-Украина.

Так он ответил на вопрос о решении Киева объявить мораторий на выплату госдолга.

Премьер РФ подчеркнул: «Это выглядит практически, как отказ большевиков платить по долгам царского правительства».

«Если это действительно будет таким образом оформлено, это, безусловно, дефолт Украины, это, безусловно, повлияет на процесс их договоренности с Международным валютным фондом. Мы займем максимально жесткую позицию в этом случае и будем отстаивать наши национальные интересы», - заявил Медведев.

Напомним, ранее Силуанов заявил, что Россия обратится в международный суд, если правительство Украины приостановит выплаты по долгу перед РФ и пропустит платеж по облигациям в июне.

19 мая Верховная Рада Украины предоставила Кабинету Министров право вводить мораторий на выплаты частным кредиторам, которые являются держателями внешнего государственного долга.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

177