Радикальная партия Олега Ляшко является самой эффективной фракцией Верховной Рады. Об этом изданию KyivPress заявил политолог Дмитрий Левусь.

«Нововведения Владимира Гройсмана по учету рейтингов активности депутатов во время голосования стало инструментом борьбы за результативность и дисциплину народных избранников», - отметил он.

«Если взять первые дни работы новой системы, то мы увидим самую эффективную фракцию - Радикальную партию Олега Ляшко, которая всем составом все время активно работала. И явного аутсайдера – Оппозиционный блок, который уже сегодня вечером пойдет по телевизионным шоу и будет рассказывать, как он боролся за права и свободу своего электората. Хотя уже наглядно видно, что в парламенте так называемые оппозиционеры ничего не делают. Регистрируются и не голосуют», - сказал политолог.

По его мнению, нововведенная система поможет журналистам, экспертам, аналитикам и обычным гражданам лучше ориентироваться в работе депутатов. «И отделять пустые заявления популистов от конкретной работы отдельных фракций», - добавил эксперт.

Напомним, что в парламенте внедрена система «Электронного протокола», которая обеспечивает интерактивный доступ к стенограммам заседаний, и содержит аудио и видеозаписи заседаний Верховной Рады Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время