Директор харьковского КП «Жилкомсервис» Александр Яковлев и главный бухгалтер предприятия арестованы с возможностью внесения залога в 1,2 млн грн, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Все харьковчане помнят «Жилкомсервис» и его бессменного директора Яковлева, назначенного на эту должность Кернесом. Спустя несколько лет о «прелести» этой структуры в Харькове не писал и не говорил только ленивый: повышенные отчисления за услуги и несуществующие работы, издевательства над жителями многоэтажек и немотивированные расходы этого городского коммунального предприятия под управлением мэрии вызвали много вопросов», - приводит слова Авакова пресс-служба МВД.

Министр заявил, что главное следственное управление МВД в Киеве «довело до логического вывода одно из дел по обвинению команды мэра Харькова в мошеннических и коррупционных действиях».

Так, решением Печерского суда Киева Яковлев взят под стражу.

«Ему предъявлено обвинение в том, что он, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с главным бухгалтером указанного предприятия Кузнецовой И.Е. путем служебного подлога растратил деньги коммунального предприятия «Жилкомсервис» на общую сумму 10 393 920 грн, чем причинил убытки государству в качестве коммунального союза Харькова в особо крупных размерах. Своими действиями Яковлев совершил преступление, предусмотренное ч.5 ст. 191 УК Украины (наказание от 7 до 12 лет лишения свободы)», - сказал Аваков.

Директор «Жилкомсервиса» и его главный бухгалтер взяты под стражу в зале суда и находятся в СИЗО. Судом каждому определен залог до конца следствия и судебного процесса в размере 1,2 млн грн.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126