Первый транш последнего (третьего) пакета макрофинансовой помощи от Европейского союза Украина может получить во второй половине июня 2015 года после ратификации Верховной Радой Украины договорных документов и утверждения Советом директоров МВФ результатов первого пересмотра программы расширенного финансирования EFF, сообщает пресс-служба НБУ. 

В Нацбанке отметили, что средства третьего пакета макрофинансовой помощи будут поступать тремя траншами (два по 600 млн евро в 2015 году и один 600 млн евро в 2016 году), размеры и условия предоставления которых определены в Меморандуме о взаимопонимании. 

«Мы осознаем все обязательства, взятые Украиной перед международными инвесторами. Все они тесно коррелируют с теми задачами, которые мы поставили перед собой. Их выполнение для Украины – это стратегический ориентир. Согласно Меморандуму одним из условий получения второго транша является принятие Национальным банком Украины положения, которое определит критерии для определения операций со связанными лицами», - подчеркнула председатель Национального банка Украины Валерия Гонтерева.

Как ранее сообщал ForUm, Украина и Европейская комиссия в пятницу подписали меморандум о взаимопонимании по поводу последнего (третьего) пакета макрофинансовой помощи от ЕС в размере EUR1,8 млрд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время