По состоянию на 21 мая принято решение о выплатах военнослужащим за непосредственное участие в боевых действиях в размере 13 млн 30 тыс. гривен, из них уже выплачено 12 млн 173 тыс. гривен. Об этом сегодня, 22 мая, сообщила начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк на брифинге в украинском кризисном медиа-центре, сообщает пресс-служба Минобороны.

«За успешное выполнение боевых задач в зоне проведения антитеррористической операции документально оформлено вознаграждение для 342 военнослужащих в размере более 2 миллионов гривен. Из них выплачено 1 млн 705 тыс. гривен», – отметила она

По словам Гаврилюк, всего за уничтоженную технику, успешно выполненные задания и участие в боевых действиях военнослужащим АТО документально оформлены выплаты вознаграждений на сумму 15 млн 338 тыс. гривен. Из этой суммы выплачено 14 млн 182 тыс. гривен. Выплату остальных вознаграждений планируется осуществить до конца месяца.

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров «Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций» в начале февраля был утвержден порядок и условия выплаты вознаграждений и механизм подтверждения выполнения отдельных задач при АТО.

В конце января 2015 года Кабинет Министров установил доплату каждому бойцу, участвующему в антитеррористической операции на Донбассе, в размере 1 тысяча гривен за каждый боевой день.

Установлены также вознаграждения за успешное выполнение боевой задачи подразделениями – в размере 365 тыс. грн для бригады, 243 тыс. грн для полка, 121 тыс. грн для батальона и 60 тыс. грн для роты. За уничтожение боевой техники – в размере 121 тыс. грн за уничтоженный самолет, 60 тыс. грн за уничтоженную систему залпового огня, 54 тыс. грн за уничтоженные тактические ракетные комплексы, 48 тыс. грн за уничтоженный танк и 30 тыс. грн за уничтоженный переносной ракетно-зенитный комплекс. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34