Российский военный концерн ПВО «Алмаз-Антей» обжаловал в суде санкции Евросоюза, введенные в отношении предприятия в 2014 году. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Юридическую помощь концерну оказывает немецкая Taylor Wessing. «Для обжалования санкций в административном порядке концерн подал обращение в Генеральный секретариат Совета ЕС с требованием о пересмотре оценки фактических обстоятельств, а также о предоставлении доказательств и иной информации, на основании которых Советом ЕС приняты решения о включении концерна в «санкционные списки», — уточняется в пресс-релизе, сообщает «Газета.ру».

В компании считают решения Совета ЕС о включении «Алмаз-Антея» в санкционный список нарушением правовых норм и принципов ЕС «из-за отсутствия каких-либо доказательств причастности концерна к дестабилизации ситуации в Украине и надлежащего обоснования», пояснили в компании.

Концерн ПВО «Алмаз – Антей» был создан в 2002 году и на тот момент объединил 46 предприятий: заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, которые занимались разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время