В ночь на пятницу в Северодонецке Луганской области правоохранители задержали двух человек, которые с помощью троса и автомобиля пытались свалить памятник Клименту Ворошилову возле автовокзала, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«У одного из задержанных, жителя Киева, было при себе удостоверение военнослужащего батальона «Айдар» (сейчас силовики выясняют его достоверность), а второй, житель Ивано-Франковской области, оказался журналистом. В предыдущие дни (20 и 19 мая) в Северодонецке неустановленные лица повалили памятники Свердлову и Калинину и сейчас правоохранители проверяют на причастность к этому обоих задержанных», – ответили в администрации.

«После вступления в действие закона о декоммунизации все памятники коммунистическим вождям на Луганщине будут демонтированы. Но сделано это будет только в определенном законом порядке и способом. В военно-гражданской администрации достаточно политической воли, чтобы выполнить закон о декоммунизации, мы не нуждаемся здесь в никакой волонтерской или самодеятельной помощи. А если кто-то чувствует избыток патриотизма, пусть продемонстрирует его на передовой», – заявил Москаль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191