Верховная Рада Украины приняла ряд законов о денонсации соглашений между правительством Украины и правительством Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украине за последние сутки удалось добиться улучшений в тексте итогового заявления саммита «Восточного партнерства».

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона «О Национальной полиции».

Парламент принял за основу проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

Украина требует от России около 1 трлн грн за потерю предприятий в Крыму.

Адвокат народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявляет, что предварительное следствие по ее делу завершено.

Вашингтон не намерен размещать системы ПРО в Украине.

Верховная Рада Украины не приняла в целом проект закона о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте. Протестующие подожгли шины.

В СБУ заявляют, что военнослужащие ГРУ генштаба вооруженных сил Российской Федерации должны были подготовить вооруженный захват города Счастье Луганской области.

В I квартале 2015 года с использованием внутрибанковских, внутригосударственных и международных систем перевода средств в Украину было перечислено 502,5 млн долл.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона «О Государственном бюро расследований».

Европейская комиссия на саммите Восточного партнерства в Риге объявила новую 10-летнюю грантовую программу поддержки малых и средних предприятий (МСП) Украины, Грузии и Молдовы в рамках соглашений о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA) на общую сумму EUR200 млн.

Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона «О муниципальной страже».

Парламент принял в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины» относительно отмены ввозной пошлины на электромобили».

Министерство экологии и природных ресурсов Украины заявляет о недофинансировании Чернобыльской зоны отчуждения в 2014 году на 137 млн грн из-за проблем с перечислением денежных средств в казначействе.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 8 - получили ранения.

В СБУ заявляют, что военнослужащие 3-й Отдельной бригады спецназначения Главного разведуправления (ГРУ) России находятся на территории Украины с марта 2014 года.

Верховная Рада приняла заявление об отходе Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины» относительно отмены ввозной пошлины на электромобили».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

294