В посольстве Российской Федерации в Украине заявляют, что украинская сторона уже третий день не предоставляет доступ консульским сотрудникам к задержанным 16 мая в Луганской области гражданам РФ.

«Вот уже третий день ожидаем разрешения украинской стороны на посещение консульскими сотрудниками задержанных в Луганской области Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Несмотря на все усилия, предпринимаемые посольством, разрешение на встречу до сих пор не предоставлено», - заявили в пресс-службе посольства РФ в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

В диппредставительстве отметили, что задержанных россиян в среду в Главном клиническом госпитале Минобороны в Киеве посетили представители СММ ОБСЕ, после чего замглавы миссии Александр Хуг проинформировал посольство России в Киеве о том, что задержанные хотели бы встретиться с представителями посольства.

«Господин Хуг обещал всяческое содействие в решении упомянутого вопроса. Рассчитываем, что украинская сторона примет во внимание позицию миссии ОБСЕ», - подчеркнули в посольстве.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российских военных в Украине нет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время