Отношение украинцев к россиянам за полтора года после начала Евромайдана ухудшилось почти в два раза у жителей всех регионов Украины.

Такие данные исследования обнародовал генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто, сообщает Укринформ.

«За полтора года - с сентября 2013 года, то есть перед Майданом, до февраля 2015-го - мы видим, что положительное отношение украинцев к России упало очень существенно: с 88 до 34%. Самое большое уменьшение произошло в западном регионе, где 75% относились положительно, а сейчас только 15%, очень существенное оно в центре, но и на востоке положительное отношение к россиянам упало с 96 до 55 процентов», - сказал Паниотто.

Он отметил, что исследование отношения россиян и украинцев проводятся КМИС и российской социологической компанией «Левада-центр» с 2008 года. Оно засвидетельствовало, что за все время наблюдений украинцы лучше относятся к России, даже сейчас, чем россияне к Украине, и никакие действия России на это почти не влияли. Однако после захвата Крыма произошел обвал, который в два раза уменьшил число симпатиков России в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время