Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе встретилась с задержанными в Луганской области военнослужащими ГРУ генштаба вооруженных сил РФ Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.

Как говорится в отчете миссии, 20 мая наблюдатели посетили двух задержанных россиян, которые сейчас находятся в военном госпитале в Киеве и получают медицинскую помощь.

Наблюдатели ОБСЕ пообщались с ними без присутствия представителей украинской власти. Миссия ОБСЕ оценила общее состояние дел и собрала информацию об их захвате, сообщает УНИАН.

«Один из них сказал, что получил военное образование в Российской Федерации. Оба утверждали, что они члены подразделения воруженных сил Российской Федерации. Они заявили, что были (в Украине) с разведывательной миссией», - говорится в отчете.

По словам российских военнослужащих, «они были вооружены, но не имели приказа наступать».

Кроме того, один из них сообщил, что «получал приказы из своей воинской части отправиться в Украину». По его словам, он должен был находиться в Украине до «ротации», которая должна была состояться через три месяца.

«Оба сообщили, что бывали в Украине с «миссиями» ранее», - подчеркивается в отчете.

При этом один из задержанных постоянно повторял, что российские войска «не вовлечены в боевые действия в Украине.

Задержанные также рассказали, что они обеспечены украинским адвокатом, который сегодня их уже посещал.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

По информации спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, российских спецназначенцев взяли в плен в г.Счастье, где те пытались захватить стратегический мост. По данным СБУ, они должны были подготовить вооруженный захват города.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «никаких военных там не было и нет».

Задержанным военнослужащим ГРУ объявлено подозрение в участии в террористической деятельности ЛНР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

244