Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что смягчение визового режима между Украиной и ЕС зависит от проведения реформ, которые предусматриваются Соглашением об ассоциации.

«Облегчение визового режима станет возможным только тогда, когда будут созданы все предпосылки», - заявила Меркель на заседании Бундестага.

Также она отметила, что Украине «еще предстоит многое сделать». В частности, усилить борьбу с коррупцией, улучшить экономическую структуру и юридическую систему, сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal

«Нам не следует пробуждать ложные ожидания, которые мы затем не сможем оправдать», - подчеркнула она, объясняя, что программа Восточного партнерства не является инструментом расширения ЕС.

Напомним, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Йоханнес Хан заявил, что на саммите «Восточного партнерства» Евросоюз не будет отменять визовый режим для граждан Украины и Грузии, однако возможно это произойдет в следующем году.

Украина ожидает от Европейского Союза более четких сигналов для введения безвизового режима и признания перспектив ее европейского будущего.

Президент Петр Порошенко заявил, что большая часть технических требований европейских экспертов, необходимых для введения безвизового режима с ЕС, выполнены полностью или в значительной части.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

514