По итогам проверки деятельности главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко, инициированной Кабинетом Министров, работа этой администрации признана неудовлетворительной.

Об этом заявил Кихтенко на пресс-конференции в Краматорске в четверг, отметив, что решение о его дальнейшем пребывании в должности главы региона зависит исключительно от Президента Украины Петра Порошенко.

«Буду ли я работать на этой должности – это решение Президента. Это решение и буду выполнять», - сказал глава администрации, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время Кихтенко подчеркнул, что в сегодняшних условиях власть Донецкой области «работает очень напряженно и свои задачи выполняет», однако не все вопросы можно решить на местном уровне, обойдясь без помощи государства.

«Это связано в первую очередь с финансированием. Все заявки направлены на министерства, и они должны принимать решение. Мы готовы отстраивать и дороги, и здания, и мосты, но должно быть финансирование», - отметил Кихтенко.

Напомним, Кабинет Министров Украины создал комиссию для проверки деятельности главы Донецкой ОГА Александра Кихтенко 22 апреля. Она должна была предоставить результаты через две недели.

12 мая Президент Украины Петр Порошенко объявил выговор Кихтенко за ненадлежащее выполнение мер по строительству инженерных сооружений для укрепления обороноспособности страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время