Прокуратура Николаевской области сообщила о подозрении бывшему руководителю подразделения милиции за препятствование проведению мирной акции протеста во время Революции Достоинства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следственным отделом прокуратуры бывшему руководителю подразделения УМВД Украины в области по факту препятствования проведению мирных акций протеста во время Революции Достоинства сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений по ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций) и ч.2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Установлено, что указанным лицом в ночь с 22 на 23 ноября 2013, с целью препятствования проведению бессрочной мирной акции протеста в поддержку подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, отданы подчиненным ему сотрудниками милиции незаконные приказы, которые привели к противоправному применению физического воздействия к участникам акции, незаконному демонтажу палаток и существенному ограничению прав граждан на мирное собрание.

Досудебное расследование в указанном производстве продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время