Сегодня, 21 мая, в 5:45 на окраине села Катериновка Попаснянского района вспыхнул бой между украинским силовиками и незаконными вооруженными формированиями, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Сначала позиции наших военных обстреляли из тяжелого вооружения со стороны оккупированного поселка Молодежный, а затем группа боевиков подошла к опорным пунктам на близкое расстояние и завязала бой. Столкновение продолжалось до 6:20, все это время жители близлежащих улиц Катериновки прятались в подвалах. Сейчас в селе тихо, информации о пострадавших не поступало», – говорится в сообщении. 

Кроме Катериновки, по информации ВГА, боевые действия в течение прошлого вечера и ночи велись еще в нескольких пунктах на линии разграничения. «Станицу Луганскую обстреливали из минометов дважды - сразу после полуночи и после 3 часов. Мины взрывались в окрестностях вблизи позиций наших военных, данных о пострадавших нет. Несколько часов утром в поселке не было света, однако затем подачу электроэнергии восстановили. Счастье в течение вечера обстреливали из гранатометов со стороны оккупированной Веселой Горы. Огонь велся по украинскому блокпосту у моста через Северский Донец, однако каких-либо серьезных последствий не было. На окраине Крымского у противотуберкулезного диспансера сначала после обеда, а потом после 6 вечера между украинскими военными и боевиками вспыхивали перестрелки с применением автоматического оружия и минометов. Жилой сектор остался вне зоны поражения», – подчеркнули в администрации.

Как ранее сообщал ForUm, во вторник, 19 мая, во второй половине дня у Катериновки и Стаханова вспыхнул бой между украинскими военными и членами НВФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время