Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил недопустимость длительных проволочек в решении насущных проблем пострадавших от обстрелов незаконных вооруженных формирований в Мариуполе и Краматорске.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе правительства, он поручил в трехдневный срок выполнить задачи, определенные распоряжениями от 28 января и от 12 февраля 2015 о выделении из резервного фонда средств для помощи пострадавшим в результате событий 24 января в Мариуполе и 10 февраля в Краматорске.

Соответствующее поручение Яценюк дал министру здравоохранения Александру Квиташвили, министру соцполитики Павлу Розенко, министру экономики Айварасу Абромавичусу, вице-премьер-министру – министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко, министру финансов Наталии Яресько, а также председателю Донецкой областной государственной администрации Александру Кихтенко.

В Кабмине напомнили, что выделили Донецкой облгосадминистрации 10 млн гривен для осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий событий 24 января 2015 в Мариуполе, и оказанием помощи пострадавшим и семьям погибших.

5 млн гривен Кабмин выделил на обеспечение соответствующих мероприятий в Краматорске.

Как сообщал ForUm, утром 24 января члены незаконных вооруженных формирований из реактивных систем залпового огня «Град» обстреляли восточную окраину Мариуполя.

Погиб 31 человек, 108 получили ранения разной степени тяжести.

По данным ОБСЕ, обстрел Мариуполя велся с территории, подконтрольной самопровозглашенной ДНР.

10 февраля НВФ нанесли артиллерийский удар по Краматорску. В результате обстрела погибли семь мирных жителей, 16 ранены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время