Информация, которую обнародовал в социальных сетях народный депутат Семен Семенченко о ненадлежащем обеспечении форменной одеждой мобилизованных военнослужащих, российские СМИ используют против Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны Украины.

«Не так давно, а именно во время вчерашней телефонной беседы господину Семенченко было разъяснено, каким образом возникла и как решается проблема с вещевым обеспечением мобилизованных военнослужащих ВС Украины на Яворовском полигоне. Общался с народным депутатом лично Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак», – отмечается в заявлении.

В Минобороны напомнили, что вчера заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Петр Мехед во время пресс-конференции в Клубе Кабинета Министров Украины рассказал, что такие проблемы действительно существовали, но форма военнослужащим доставлена ​​и осуществляется ее выдача. «Выдача формы происходит буквально с колес автомобилей, ее доставили. Так происходит потому, что отечественные предприятия не успевают выполнить в срок все заказы Минобороны, которые являются большими по объему для производителей. Подробная информация по этому поводу размещена на официальном сайте Министерства обороны Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

416