Трех столичных госслужащих, которые требовали и получили 73,5 тысячи гривен неправомерной выгоды за выдачу ордера на служебную квартиру и разрешения на дальнейшую ее приватизацию, задержали работники киевской милиции, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

«Двух чиновников оперативники Управления по борьбе с экономической преступностью совместно с коллегами из Следственного управления и прокуратуры города задержали непосредственно в момент передачи средств в служебных кабинетах. Деньги, полученные незаконным путем, правоохранители изъяли», – говорится в сообщении.

В милиции отметили, что во время санкционированных обысков на рабочих местах госслужащих и по месту их проживания также была обнаружена и изъята часть средств, полученных в качестве неправомерной выгоды.

«В ходе проведения дальнейших следственных действий установлено, что в преступной деятельности данной группы фигурирует еще и третья соучастница совершенного уголовного преступления. В служебном кабинете женщины правоохранители изъяли ее личную долю от общей суммы взятки, а также черновики со схемами и суммами поступления денежных средств. Все трое должностных лиц в настоящее время задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Проводится проверка», – подчеркнули в главке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119