Представитель «Украинского выбора» в «Оппозиционном блоке», народный депутат Украины Василий Нимченко направил депутатский запрос Генеральному прокурору Украины об открытии уголовных производств в отношении чиновников во главе с премьер-министром Арсением Яценюком по делу о коррупционных деяниях и хищения государственных средств.

В запросе депутат указал, что Генеральная прокуратура Украины проводит расследование обстоятельств хищения государственного имущества на сумму около 7,58 млр дгрн, совершенного должностными лицами Кабинета министров Украины в результате коррупционных действий и злоупотреблений служебным положением. Об этом 18 марта нынешнего года заявил на то время отстраненный от исполнения обязанностей главы Госфининспекции Николай Гордиенко.

Нардеп отмечает, что уже возбуждено 12 дел, но никому обвинений не выдвинуто. «В действиях органов прокуратуры усматривается игнорирование принципов индивидуальной ответственности и равенства всех перед законом при расследовании действий премьер-министра и членов правительства, которые ответственны за направления деятельности, где были выявлены злоупотребления», — говорится в запросе.

Представитель «Украинского выбора» в парламенте требует немедленного открытия уголовных производств в отношении конкретных должностных лиц, необходимости блокирования их счетов и ареста имущества для защиты интересов государства и возмещения ущерба. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время