Испания во вторник, 19 мая, ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Испании.

«Испания отправила документ о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом в секретариат Совета Европы. До этого документ был одобрен парламентом и подписан королем», - приводит текст сообщения РБК-Украина.

В МИДе отметили, что ратификация документа говорит о том, что Испания придерживается своих обязательств по отношению к Украине.

Таким образом, на данный момент полностью выполнили процедуру ратификации 18 из 31 сторон (Болгария, Великобритания, Венгрия, Дания, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Финляндия, Хорватия, Швеция, Эстония, Испания и сама Украина).

 Напомним, заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив не исключает, что в связи с изменением законодательства ЕС, произошедшим со времени подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в документ будут внесены технические изменения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время