Вчера вечером, 19 мая, в Чернигове сошли с рельсов три грузовых вагона с углем, которые транспортировались на Черниговскую ТЭЦ, сообщает ССО УМВД Украины в Черниговской области.

«На место происшествия сразу были направлены следственно-оперативные группы города и области, наряды патрульной службы, сотрудники спецбатальона «Чернигов» и участковые инспекторы милиции. Правоохранители с железнодорожниками установили, что причиной аварии стало похищение разводной стрелки железнодорожного разъезда», – отметил в управлении.

Как сообщил заместитель начальника УМВД - начальник милиции общественной безопасности капитан милиции Роман Пицкив, в ходе отработки микрорайона «Шерстянка» и проведения оперативно-розыскных мероприятий бойцы спецбатальона милиции «Чернигов» задержали злоумышленника, который тянул на ручной тележке рычаг разводной стрелки. Мужчина уже направлялся на пункт приема металлолома.

В милиции подчеркнули, что задержанным оказался ранее судимый 27-летний молодой человек, который только недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. В частности, его последней «делом» было похищение банкомата с деньгами, который они с соратниками так и не успели сломать - были задержаны сотрудниками милиции.

В настоящее время проводятся работы по подъему на рельсы вагонов и восстановлению железнодорожного полотна. Злоумышленник и все собранные материалы переданы работникам линейного отделения милиции на станции «Чернигов». По словам задержанного, он намеревался розукомплектувать еще одну железнодорожную стрелку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

341