Президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Бронислав Коморовский провели телефонный разговор, во время которого украинский лидер заявил,  что в закон о статусе борцов за независимость Украины в XX веке будут внесены изменения. Об этом сообщил министр польского президента Яромир Соколовский.

«Президент Украины заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет внесен проект закона, предусматривающий изменение некоторых положений, касающихся ответственности за нарушение закона о статусе борцов за независимость Украины в XX веке», - сказал он, сообщает Польское радио.

Кроме того, президент Украины проинформировал Коморовского о «напряжении, которое сохраняется на Донбассе» и «отсутствии реального прогресса в реализации Минских договоренностей».

Как ранее сообщал ForUm, 9 апреля Верховной Радой был принят Закон «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

15 мая Порошенко подписал этот закон.

Коморовский заявил, что Польша не может изменить свое негативное отношение к ОУН-УПА, признанными в Украине борцами за свободу. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время