В Луганской области боевые действия в течение вчерашнего вечера и  ночью велись в нескольких точках вдоль линии разграничения огня, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Так, со стороны оккупированной Веселой Горы несколько раз осуществлялись обстрелы из гранатометов и минометов Счастье.

«После 22:00 в результате такого обстрела загорелись несколько домов на дачном массиве. Пожар удалось ликвидировать силами спасателей. Раненых и погибших нет», - сообщил глава ВГА.

Начиная с 20:00 и до полуночи на окраине Крымского возле противотуберкулезного диспансера продолжались перестрелки, которые перерастали в боевые столкновения с применением минометов, гранатометов и автоматического оружия. Жилой сектор остался вне зоны поражения, данных о пострадавших среди мирных жителей и военнослужащих нет.

Станицу Луганскую и окрестности вчера ночью обстреляли из минометов. Перебиты линии электропередач, сейчас без света остается с. Валуйское и частично без газа –  районный центр. Утром в Станице тихо, ремонтные бригады занимаются восстановлением систем жизнеобеспечения.

«Вчера в поселке ранения получил мирный житель. 54-летний мужчина решил проверить свою дачу на ул. Донецкой и зацепил растяжку с гранатами. В результате взрыва он получил осколочные ранения и госпитализирован», - сообщил Москаль.

В Трехизбенке после 19:00 разведывательно-диверсионная группа НВФ с правого берега Северского Донца обстреляла из автоматических гранатометов позиции силовиков. В результате обстрела ранен 25-летний боец.

В остальных горячих точек соблюдал режим тишины, данных о боевой активности нет.

Напомним, вчера у Катериновки и Стаханова на линии разграничения вспыхнул бой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время