В Запорожской области при получении взятки задержаны депутат городского совета и руководитель городской организации «Антикоррупционный комитет», сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Указанный руководитель вместе с депутатом городского совета от Коммунистической партии требовали 10 тыс. долларов неправомерной выгоды от исполняющего обязанности городского головы за снятие с повестки дня сессии горсовета проекта решения о досрочном прекращении полномочий указанного должностного лица в качестве секретаря городского совета и вывод его из состава исполкома», - написал он в Facebook.

19 мая они были задержаны на «горячем» сотрудниками Госслужбы по борьбе с экономической преступностью во время получения первой части неправомерной выгоды в сумме 8 тыс. долларов от юриста, действовавшего по доверенности исполняющего обязанности городского головы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

406