Информация, распространенная некоторыми интернет-изданиями о якобы избиении «титушками» людей, защищавших от застройки детский садик № 84 на ул. <span title="А. Барбюса в місті Києві начебто " титушки="" избили="" людей,="" которые="" защищают="" от="" застройки="" детский="" садик="" №="" 84».="" Повідомлення="" про="" побиття="" людей="" не="" відповідає="" дійсності,="" хоча="" конфлікт="" мав="" місце.="" "="">А. Барбюса в Киеве, не соответствует действительности, хотя конфликт имел место.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью столичного управления МВД.

Информация о конфликтной ситуации между строителями и местными жителями поступила в 7:25.

«Правоохранителям удалось урегулировать инцидент и не допустить нарушений общественного порядка. С заявлениями о получении телесных повреждений никто из участников конфликта в милицию не обращался», - отмечается в сообщении.

По предварительной информации, инцидент возник из-за попытки застройщика завезти строительную технику на площадку. Жители близлежащих домов выступают против застройки этой территории и организовали круглосуточное дежурство. Утром при появлении представителей застройщика и спецтехники возник конфликт.

С целью выяснения всех обстоятельств правоохранители доставили в районное управление нескольких мужчин из числа представителей строительной компании. После установления их личностей и получения объяснений граждане ушли из админздания райуправления.

Проводится проверка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время