Положение дел в отношениях между Россией и ЕС удручающее по причине перекрытия Брюсселем почти всех каналов взаимодействия, но есть определенные подвижки к лучшему. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам сессии Комитета министров Совета Европы (КМСЕ).

«У меня состоялись встречи с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом и с высоким представителем ЕС Федерикой Могерини, с которой мы обсудили и украинский кризис, и удручающее положение дел в отношениях между Россией и ЕС по причине перекрытия Брюсселем почти всех каналов и всех механизмов взаимодействия», - сообщил он, сообщает ТАСС.

Тем не менее, по словам министра, в этой области «есть определенные подвижки».

«Наши коллеги поддержали продолжение того разговора, который был начат вчера на уровне тройки министров России, ЕС и Украины по вопросам экономического взаимодействия между Киевом, Брюсселем и Москвой, а в более широком плане - Евразийским экономическим союзом. Эти вчерашние переговоры закончились в целом на оптимистичной ноте, - отметил Лавров. - Рассчитываю, что договоренность об их продолжении принесет результат, который позволит гармонизировать участие украинского государства в интеграционных процессах на западе и на востоке Европы».

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин после трехсторонних консультаций между Украиной, ЕС и Россией заявил, что РФ больше не имеет возражений относительно полной имплементации соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время