Апелляционный суд Киевской области оставил экс-нардепа Виктора Лозинского отбывать наказание в колонии, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В ГПУ напомнили, что в марте 2015 года руководством Бориспольской ВК № 119 в суд направлено ходатайство осужденного Лозинского о замене ему неотбытой части наказания более мягким в виде исправительных работ (ст. 82 УК Украины).

«Учитывая изложенное, по поручению прокуратуры Киевской области, управлением Государственной пенитенциарной службы Украины в городе Киеве и Киевской области проведено служебное расследование относительно соблюдения администрацией Бориспольской ВК № 119 требований законодательства при подготовке материалов о применении осужденному льготы в виде замены неотбытой части наказания более мягкой каким. По результатам проведенной проверки, приказом и.о. начальника управления ГПтС Украины в городе Киеве и Киевской области от 11.03.2015 отменено незаконное постановление начальника Бориспольской ВК № 119 от 02.02.2015 о применении к осужденному В. Лозинскому поощрения в виде объявления благодарности», – говорится в сообщении.

По результатам судебного рассмотрения при участии прокурора постановлением Бориспольского горрайонного суда от 02.04.2015 в удовлетворении ходатайства руководства Бориспольской ВК № 119 отказано.

«Не соглашаясь с принятым судом решением В. Лозинским и его защитником поданы апелляционные жалобы на указанное решение. 14 мая 2015 апелляционным судом Киевской области при участии работников отдела организации участия прокуроров в уголовном производстве в суде прокуратуры Киевской области и Бориспольской межрайонной прокуратуры апелляционные жалобы осужденного и его защитника рассмотрены. По результатам судебного рассмотрения в удовлетворении их апелляционных жалоб отказано, а решение Бориспольского горрайонного суда оставлено без изменений», – отметили в ГПУ. 

Как ранее сообщал ForUm, 11 июня 2014 года Лозинский, осужденный за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, освобожден решением суда по состоянию здоровья.

Прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на это постановление Бориспольского горрайонного суда.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Позже Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам еще смягчил приговор Лозинскому, и уменьшил наказание до 10 лет заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время