Мэр Киева Виталий Кличко поручил аппарату Киевсовета подготовить проект решения о введении электронных закупок для всех структурных подразделений КГГА и коммунальных предприятий города.

Соответствующее поручение Кличко дал во время заседания Антикоррупционного совета Киева, сообщили ForUm’у в пресс-службе горсовета.

«Система электронных закупок чрезвычайно важна для прозрачности всех процессов, происходящих в столичной администрации. Первые шаги по внедрению системы электронных торгов дали существенные результаты экономии, а это значит, что мы нашли способ бороться не только с последствиями коррупционных действий, но и уничтожили еще одну кормушку для коррупционеров», - подчеркнул Кличко.

Так, по информации советника городского головы Юрия Назарова, благодаря внедрению процедуры электронных торгов с системой понижения удалось закупить технику для структурных подразделений администрации в полтора раза дешевле, чем было предусмотрено сметой. Также система электронных торгов позволила закупить медицинское оборудование для киевской больницы № 6 по более выгодной цене.

По словам Кличко, через неделю состоится презентация прозрачного онлайн-бюджета, где каждый киевлянин сможет увидеть все поступления и все расходы из городского бюджета. «И это будет касаться не только городской администрации, но и районов столицы, микрорайонов, ЖЭКов», - отметил он.

Мэр добавил, что система электронного управления SmartCity работает в более чем 2 тысячах городов по всему миру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время