Один из задержанных российских военных возле города Счастье Луганской области Александр Александров был на должности разведчика-санитара и занимался наблюдением за ВСУ. Об этом он заявил в ходе допроса, сообщается на странице Службы безопасности в Facebook.

По его словам, он родился в 1987 году, гражданин РФ, проживающий в Кировской области.

«Я действующий военнослужащий Российской Федерации. Воинское звание – сержант. Должность – разведчик-санитар. Прохожу военную службу в войсковой части 21208, третья гвардейская отдельная бригада специального назначения, находящаяся при городе Тольятти. Командир бригады, полковник Сергей Щепель. Зашли на территорию Украины 26 марта 2015 года. Зашли в составе второго батальона в количестве 220 (двухсот двадцати) человек. Командир батальона – Напольских Константин Николаевич, майор, гражданин Российской Федерации», - рассказал он.

По его данным, на территорию Украины он зашел вместе со вторым батальоном 26 марта в количестве 220 человек.

Он также озвучил состав группы с фамилиями, прозвищами и должностями.

«Нам ставилась задача наблюдения за Вооруженными Силами Украины», - отметил Александров.

На территории Украины дислоцировались в Октябрьском районе г. Луганск.

«В день задержания командир группы поставил задачу провести доразведку местности в районе моста перед городом Счастье. Мы, выдвинувшись туда, заняв позиции, обнаружили укрепрайон, стали вести наблюдение, вдвоем, около часа. Не обнаружив признаков движения или жизни военнослужащих Украины, решили подобраться поближе. Подобравшись поближе, мы еще некоторое время вели наблюдение. Не обнаружив ни одного военнослужащего Украины, решили подобраться как можно ближе, решив, что этот укрепрайон брошен или люди убыли в другой район. Подобравшись к окопу, я пошел осматривать землянку. Капитан Ерофеев и ефрейтор Краснов прикрывали меня. Услышав стрельбу, я развернулся и увидел раннего военнослужащего Украины на земле. После этого получили команду «Отход». Мы побежали. Пробежав метров пятнадцать – двадцать, я упал, вследствие прямого попадания в ногу, перелома бедренной кости. Как мог так полз, прополз метров 50, занял позицию в окопе и решил оказать себе первую врачебную помощь. При оказании первой врачебной помощи был задержан военнослужащими украинской армии», - рассказал Александров.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ.

По информации спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, российских спецназначенцев взяли в плен в г.Счастье, где те пытались захватить стратегический мост.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что задержанные будут привлечены к уголовной ответственности, и дал понять, что речь об обмене не идет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время