По результатам работы комиссии, которая проверяла качество пищевого обеспечения и бытовых условий военнослужащих воинской части А1815 (пгт Гончаровское Черниговской области), планируется привлечь к ответственности 11 должностных лиц.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.  

«За бесконтрольность, низкую эффективность работы и неудовлетворительное выполнение служебных обязанностей четверо должностных лиц будут предупреждены о неполном служебном соответствии, двум объявлен строгий выговор и еще четырем напомнили об обязанностях военной службы (строго указано)», - сообщили в ведомстве.

Еще одно должностное лицо рассмотрят на предмет соответствия занимаемой должности после возвращения его из лечения.

Напомним, по факту обнародования в сети интернет видео «Тушу 1968 года режут бензопилой», по требованию министра обороны Украины в военной части А1815 работала экспертная комиссия.

Установлено, что сотрудники фирмы, предоставляющей воинской части услуги по питанию, действительно разрезали замороженные туши электропилой для последующей закладки в морозильные камеры.

«Автор видео – мобилизованный журналист Вячеслав Поездник – представляет зрителям штамп на мясе с цифрами «10-01-68» как дату замораживания. Эта трактовка не соответствует действительности», - заверяют в Минобороны.

Первая пара цифр на штампе означает порядковый номер области, вторая – порядковый номер района (города), третья – порядковый номер государственного учреждения ветеринарной медицины, а не год замораживания.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время