Оперативники областного управления СБУ совместно с сотрудниками отдела внутренней безопасности ДВБ МВД Украины в Тернопольской области в рамках борьбы с коррупцией задержали работника одного из райотделов области во время получения неправомерной выгоды, сообщает ССО УМВД в области.

Милиционер требовал денежное вознаграждение от мужчины за непривлечение последнего к уголовной ответственности. Свои услуги оценил в две тысячи гривен. Нечистого на руку сотрудника органов внутренних дел оперативники задержали во время передачи денег. Деньги, полученные в качестве неправомерной выгоды, изъяты. 

Сведения о данном факте следователи прокуратуры внесли в единый реестр досудебных расследований. Действия подозреваемого квалифицируются по части третьей статьи 368 Уголовного кодекса Украины - принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом. За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87