Президент Грузии Гиорги Маргвелашвили поддерживает введение новых санкций против России.

«Необходимо вспомнить, почему были введены санкции против России. Это была необходимая мера для демонстрации того, что нельзя решать вопросы военными путем, захватывать чужие территории и оккупировать Крым», - сказал президент Грузии.

По мнению Маргвелашвили, усиление санкций продемонстрирует, что у России нет привилегированных интересов в соседних странах, которые имеют право самостоятельно избирать свой путь развития и не бояться военной интервенции, сообщает «Грузия Online».

«Санкции западного мира направлены на прекращение войны мирным путем, так как нестабильность в Украине вызывает потрясения во всем регионе, а без сохранения стабильности в регионе, не будет стабильности в Европе», - подчеркнул глава грузинского государства.

Маргвелашвили подчеркнул, что ждет «концентрации» усилий по решению украинской проблемы и полного выполнения Минских соглашении.

«Сама Россия также должна быть заинтересована в стабильных и демократических соседях, и необходимо понять, что Грузия идет по пути интеграции с Европой не для вражды с Россией, а для своего развития», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден считает, что санкции против России должны быть продлены до тех пор, пока она полностью не выполнит свои обязательства по Минским договоренностям.

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что ключевые страны Евросоюза, такие как Германия и Франция, намерены поддержать продление санкций в отношении РФ на саммите в июне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время