Луганская теплоэлектростанция является важнейшим стратегическим объектом для незаконных вооруженных формирований.

Об этом свидетельствует задержание российских кадровых разведчиков в Счастье – именно там, где расположена ТЭС, сказал представитель главной инспекции Министерства обороны Валентин Федичев в эфире «5 канала».

По его словам, захват ТЭС приведет к дестабилизации ситуации, чего, по его мнению, и стремятся добиться НВФ, сообщает УНИАН.

«Очень важным моментом является, что третья бригада специального назначения, ее подразделения были задействованы во время тактической разведки. Это группа, которая должна действовать на глубине до 700 км, а она получила задачу действовать фактически на линии соприкосновения. Это свидетельство того, что ТЭС уделяется очень важное внимание. Фактически ее захват и отключение от электроснабжения северной части Луганской области – оно дестабилизирует обстановку», - отметил Федичев.

Как ранее сообщал ForUm, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы противника.

По информации спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, российских спецназначенцев взяли в плен в г. Счастье, где те пытались захватить стратегический мост.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время